DPC 2021-2022 Tour 1 в СНГ — Результаты матчей первой недели

Первая неделя DPC сезона 2021-2022 Tour 1 подошла к концу и нам есть что обсудить! Масштабная перестановка сил в СНГ регионе, PuckChamp и Hellraisers на коне, провальные решафлы в Natus Vincere и Virtus.Pro и самый зрелищный участник Второго Дивизиона. Подводим итоги первой недели DPC 2021-2022 CIS в новой статье от StatDota!

dpc 2022 снг
DPC 2021-2022 Tour 1 CIS

В этом году формат Лиг DPC сезона остался без изменений, мы по прежнему имеем два дивизиона (Верхний и Нижний) в каждом из пяти регионов. Первая неделя 1 Тура DPC сезона 2021-2022 в СНГ выдалась богатой на сенсации. И хоть наше пристальное внимание было притянуто в первую очередь к Верхнему Дивизиону, т.к там аккумулированы лучшие команды в своих регионах, в Нижнем Дивизионе так же есть что отметить. Стоит учесть, что первые игры не являются показателем дальнейших результатов, по ходу лиг некоторые команды могут набрать форму.

СНГ в DPC 2021-2022 — Перестановка сил в регионе?

В Верхнем Дивизионе первого Тура DPC 2021-2022 региона СНГ участвуют 8 коллективов: Virtus.Pro, Team Spirit, AS Monaco Gambit, Team Unique, PuckChamp, Natus Vincere, HellRaisers и Team Empire. Каждая команда в первую неделю DPC 2022 провела минимум 1 матч. Результаты игр оказались в большинстве случаях неожиданными: почти все общепринятые фавориты потерпели фиаско.

Верхний Дивизион DPC СНГ
1 PuckChampPuckChamp 4 – 0
2 Team SpiritTeam Spirit 2 – 0
3 HellRaisersHellRaisers 2 – 1
4 Monaco GambitMonaco Gambit 2 – 2
5 Virtus.proVirtus.pro 1 – 2
6 Natus VincereNatus Vincere 0 – 2
7 Team EmpireTeam Empire 0 – 2
8 Team UniqueTeam Unique 0 – 2

PuckChamp и Hellraisers — темные лошадки DPC лиги в СНГ

Если победа фаворитов воспринимается как обыденность, то победа андердогов — это всегда интересно. Чистая и уверенная победа против звездного состава Natus Vincere привлекла к составу PuckChamp большой интерес. Можно сколько угодно говорить про ужасные пики от Solo и провальные действия на карте от Нави, но это не умаляет того факта, что PuckChamp DPC 2021-2022 Tour 1 находятся в безупречной форме, к которой так же совершенно не были готовы ребята из AS Monaco Gambit. Итог — 4 выйгранные карты из 4 и отличные шансы побороться за выход на Мейджор, как минимум с третьего места!

пакчамп
Состав PuckChamp

Еще одной сенсацией первой недели DPC 2021-2022 в СНГ можно считать победу Hellraisers над Virtus.Pro. Результат встречи решался на трех картах, две из которых Восставшие из Ада забрали в одну калитку. В текущем составе команда уже имеет достижение в виде победы на D2CL, что говорит о неплохих перспективах в DPC лигах СНГ. У ХР прослеживаются самобытные драфты и планы по их реализации, чем не могут похвастаться большинство других команд, например NaVi. Обыграв фаворитов, на текущий момент PuckChamp и Hellraisers находятся примерно на одной ступени, кто знает, быть может это будущие участники первого Мажора DPC сезона 2021-2022.

хр дота
Фото из группы ВК Hellraisers Esports после победы над Virtus.Pro

Natus Vincere и Virtus.Pro — главное разочарование первой недели DPC 2021-2022 Season 1

Украинская организация Natus Vincere анонсировала новый состав еще до The International 2021. Сообщество крайне положительно отозвалось об изменениях. Тот же Вилат утверждал, что НаВи безоговорочно займут первую строчку Верхнего Дивизиона, проиграв максимум 1 карту за 7 матчей. Не долго пришлось фанатам витать в облаках, игра против PuckChamp мгновенно опустила всех на землю. Недееспособные драфты Solo, невнятные драки и полное отсутствие командной игры. На двух проигранных в салат картах казалось, что ребята играют друг с другом впервые, настолько разрозненно смотрелись их действия. Дуэт макро и микро ошибок приводит к мысли, что Natus Vincere вполне могут пропустить Мажор в первом сезоне ДПС 2022 СНГ если ничего не поменяют к следующим матчам.

нави дота артстайл
Нави на чилле

Virtus.Pro возможно совершили роковую ошибку, строив новый состав вокруг двух друзей gpK и DM. Оффлейнер Медведей на двух Мажорах и TI10 показывал крайне посредственную игру, явно не дотягивающую до тир-1 игроков третьей позиции. Пришедший в состав пабер Pure и четверка Winstrike — Yamich лишь еще сильнее ослабили команду. Матч против Hellraisers стал тревожным звоночком. Хоть Медведи и забрали вторую карту в одни ворота, на двух других они играли крайне слабо. Стадия драфтов так же сейчас не их сильная сторона. Выход на Мажор остается под большим вопросом, в особенности когда есть такие команды как PuckChamp и Team Spirit, которых обыграть будет затруднительной задачей.

вп хр
Статистика первой карты и провальная игра от DM

CIS Rejects — самый зрелищный коллектив Второго Дивизиона СНГ

CIS Rejects — тот самый состав с RAMZES666, depressed kid, 9pasha, RodjER и Fng, который прошел через открытые квалификации. Команда уже успела сыграть против Nemiga и B8, не проиграв при этом ни одной карты. Но их фишка совсем не в безупречной статистике, а в затяжных играх с множеством ошибок и камбэков. Да, возможно они не показывают первоклассную Доту, но со стороны зрителя наблюдать за их играми одно удовольствие. Чего только стоит самая первая карта против Немиги, которая была полна переворотов и длилась почти 70 минут, при этом интрига сохранялась до самого конца. У CIS Rejects в DPC 2021-2022 Tour 1 отличные перспективы попасть в Верхний Дивизион СНГ.

В данном обзоре первой недели DPC 2022 в СНГ мы затронули лишь самые интересные и горячие темы, обойдя стороной некоторые команды, которые показали ожидаемые результаты. Первые матчи не всегда являются железным показателем формы команд, впереди нас ждет еще ни одна неделя игр, итоги которых могут вновь удивить! Даже с двумя поражениями есть шансы попасть на Мажор.

Комментарии: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.