Генерала кикнули. Новый состав Natus Vincere!

Несколько дней назад организация Natus Vincere объявила о заменах в составе по Дота 2. Этот анонс прозвучал как гром среди ясного неба и был крайне негативно воспринят русскоязычным сообществом. Мы составили полную хронологию событий и попытались разобраться кто прав в данной ситуации а кто нет.

нави генерал
NaVi.GeneraL

4 апреля 2021 года на официальном сайте Natus Vincere, а так же в социальных сетях появилась информация об изменениях в Дота 2 составе на грядущий сезон DPC. Виктор GeneRaL Нигрини покидает Нави, его место займет RAMZES666. Новый состав Нави выглядит следующим образом:

  • V-Tune — carry
  • Iceberg — mid
  • RAMZES666 — offlane
  • RodjER — support
  • ALWAYSWANNAFLY — support

В анонсе не было сказано ни слова о причинах внезапных перемен. Почти все русскоязычное Дота 2 комьюнити встало на сторону Генерала и крайне негативно отозвалось о новом составе Нави, множество осуждающих комментариев посыпалось в адрес организации.

генерала кикнули
Комментарии под анонсом на официальной сайте Natus Vincere

Несколькими днями спустя, 7 апреля, GeneraL в своем аккаунте инстаграмм в сторис поделился подробностями относительно своего кика. По словам Генерала 4 апреля у команды были сборы в конференции, на которой его просто поставили перед фактом, что в составе будет играть RAMZES666. Причем обсуждения по этому вопросу не велись, все происходило у него за спиной. Решение принимало три игрока состава — RodjER, ALWAYSWANNAFLY, V-Tune и тренер команды — Mag. Во всем этом не участвовал лишь Iceberg. Данная ситуация сильно задела Генерала, ведь ребята еще будучи в стаке FlyToMoon перед подписанием контрактов с Natus Vincere дали "слово пацана", что в текущем ростере будут 100% играть на The International в этом сезоне вместе, и никто никого не кикает, чуть ли не клялись. Со слов Генерала, Флай первый орал, что он ливнет, если кто-то кого-то кикнет. В конце своего обращения GeneRaL так же отметил, что вопрос о заменах всплывал еще на буткемпе, две недели тому назад, но тогда был четко дан ответ, что состав на останется без изменений.

Вечером того же дня, 7 апреля, на официальном сайте организации появилось сообщение от СЕО Нави о ситуации с General, в котором Евгений HarisPilton Золотарев попросил прощения у болельщиков и сообщил, что в данный момент игроки записывают видеообращение с объяснением причин замены. Он так же отметил, что менеджмент Нави не причастен к данной ситуции, решение принималось исключительно между игроками состава, и ему по-человечески неприятно, что все так случилось.

Евгений HarisPilton Золотарев
«После многих лет безуспешных попыток удержания самых разных составов и игроков мы полностью поменяли стратегию работы с этой дисциплиной. Мы впервые подписали готовый стак и дали команде полную свободу действий, в том числе кадровых, обеспечив при этом инфраструктурно. Состав даже пришёл в клуб со своим действующим менеджером. Это идёт вразрез с тем, как мы работаем с другими дисциплинами, но наши традиционные подходы централизованного управления в доте, к сожалению, не работали.»

Данный формат взаимодействия менеджмента организации с командой несколько насторожил. О чем высказался NS в своем твиттере.

нс твиттер
Пост в твиттере NS

8 апреля Natus Vincere на своем ютуб-канале выложили видео с объяснением причин замены.

В записи обращения приняли участие ALWAYSWANNAFLY, V-Tune и Mag. Из видео всплывает информация, которая раннее была неизвестна. Mag сказал, что в команде присутсвовали определенные проблемы и конфликты, которые не так сильно ощущались в рамках онлайн турниров. Но, как коллектив стал съезжаться на буткемпы и различные оффлайновые мероприятия, в составе царила не самая приятная атмосфера, а существующие проблемы лишь набирали обороты. Игроки состава сошлись на мнении, что команда разваливается. Сыграв с RAMZES666 в качестве стендина, все почуствовали, что Роман со своими лидерскими качествами отлично вписывается в Нави, дополняя состав. Когда слово дали ALWAYSWANNAFLY, он отметил, что GeneRaL на буткемпе неоднократно говорил что покинет команду, если они продолжат плохо играть, и в коллективе не улучшится атмосфера. С учетом того, что последние месяцы состав NaVI находился на спаде, проиграв 39 кв из 40, и сам RAMZES666 изъявил желание присоединиться, было принято решение о замене.

Спустя некоторое время о ситуации высказался и сам Iceberg. Богдан поведал, что 4 апреля его тоже планировали кикнуть из Нави, даже замену нашли, в лице No[o]ne. Но ему удалось убедить тиммейтов в своей замотивированности развиваться и побеждать. ALWAYSWANNAFLY, V-Tune, RodjER и Mag посовещавшись между собой 40 минут, решили дать Богдану второй шанс.

нави дота 2
V-Tune, Iceberg, ALOHADANCE, ALWAYSWANNAFLY

RodjER так же не остался в стороне и записал видеообращение. В нем он более детально рассказал о сложившейся ситуации. Если кратко, то Роджер сказал тоже самое, о чем говорили в последнем ролике на ютуб-канале Natus Vincere: чтобы побеждать, в составе нужны были перемены. Из ранее неизвестных фактов оказалось, что Генерал в Нави конфликтовал и с Роджером и с Айсбергом из-за разных взглядов на игру, все это негативно сказывалось и на керри команды Нави — V-Tune, который начинал тильтовать. Изначально им поступило сообщение от двух игроков — RAMZES666 и No[o]ne. Но ребята решили оставить Айсберга в команде. RodjER считает, что они поступили справедливо, и Богдан заслужил второй шанс.

Однозначно сказать кто виноват, что Генерал кикнут из Нави, невозможно. Каждый видит эту ситуацию со своей колокольни. Обсуждать об изменениях в составе за спиной у одного из членов состава — некрасивый поступок. Перед этим стоило как минимум провести серьезный разговор с участием всех игроков. Тем не менее, внутренней кухни конфликта нам не узнать. Нави сделали все ради дальнейших побед, но вот пути достижения цели оказались неприятными, как для Генерала так и для всего сообщества.

Комментарии: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.