Призовой фонд TI11 — Главный куш киберспорта в 2022 году

В этом году Valve выпустили довольно спорный Боевой Пропуск, что вызвало большие дискуссии относительно будущего призового фонда The International 2022. Разбираемся в проблемах нынешнего Компендиума и считаем возможную сумму призовых на предстоящем TI11.

призовой фонд ti11
Призовой фонд The International 2022

В 2013 году Valve впервые выпустили первый Боевой Пропуск, известный так же как Компендиум. 25 процентов от продаж шли в призовой фонд The International, что в том году позволило превратить призовые в размере 1,6 млн. долларов в $2.8 млн. С тех пор каждый год призовой фонд Инта посредством краудфиндинга бил новые рекорды, и в 2021 достиг отметки в $40 млн.! Однако, в 2022 году призовой фонд The International 11 рискует не повторить успех прошлых лет, и на это есть несколько весомых причин.

Призовой фонд TI11 рискует уменьшится на 30%

В этом году Valve разделили Боевой Пропуск на две части: первая часть продлится с 1 сентября по 2 ноября, а вторая с 3 ноября по 12 января. Каждая из частей будет содержать свои особенные награды. Если в прошлые годы Battle Pass работал до конца Инта, и на протяжении всего времени 25% продаж шли в призовой фонд, то сейчас Боевой Пропуск TI11 перестанет вносить вклад в призовой фонд Инта уже после того, как будет коронован новый чемпион. Это означает, что средства с купленных Компендиумов второй части не будут идти в призовой фонд The International 2022. В пересчете на дни выходит всего 59 дней на сбор средств. Для сравнения, боевой пропуск TI10 приносил деньги в призовой на протяжении 139 дней, а боевые пропуски TI8 и TI9 — 110 дней.

призовой фонд TI11
График ежедневного изменения призового фонда The International

В лучшем случае события будут развиваться как в преддверии The International 10. По данным Dota 2 Prize Pool Tracker на 59-й день Компендиума 2020 года было собрано $29 млн., а это почти на 30% меньше прошлогоднего призового фонда.

График роста призового фонда The International 2022

График роста призового фонда The International 2022 уступают предшествующим годам, в следствии чего, после Боевого Пропуска 2022 в адрес Valve посыпалось море критики. Подавляющее большинство пользователей выразили свое негодование относительно наполнения Компендиума. Самые частые комментарии касаются новой Арканы, ландшафта, и снижения общего количество наград по сравнению с прошлыми годами. Не удивительно, что продажи Боевого Пропуска в первые несколько дней не смогли приблизиться к результатам минувших двух лет.

призовой фонд TI11
График почасового изменения призового фонда The International

Для спасения темпов роста Valve могут пребегнуть к старой практике, сделав краткосрочную акцию со скидкой на покупки уровней Боевого Пропуска 2022. В прошлые годы этот маневр вызывал положительный всплеск покупок и в конечно итоге резко поднимал призовой фонд.

Прогноз призового фонда The International 2022

Столь поздний выход Боевого Пропуска и его странное разделение на две части однозначно повлияют на призовой фонд ТИ11 в негативную сторону. Взяв в расчет эти два важных составляющих мы можем расчитывать, что Valve по итогу соберут сумму в диапазоне от $25 млн. до $30 млн. Эти цифры основаны на результатах сбора средств на 59-ый день выхода Боевого Пропуска прошлых лет. В 2017 и 2018 годах призовой фонд к этому моменту был в районе $20 млн, в 2019 — $26 млн., а в 2020 — $29 млн.

Если Valve в ближайшее время ничего не предпримут, то в этом году нас ожидает самый маленький призовой на The International за последние 3 года. На текущий момент призовой фонд The International 11 перевалил отметку в $10 млн.

Комментарии: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.