Не бери аегис, а то выйграем или как 5men отдали игру

Сегодня в рамках групповой стадии ESL One Germany прошла игра между 5men и Team Nigma. Встреча прошла по сценарию нашего прогноза и закончилась со счетом 2:1 в пользу Нигмы. Примечательно, что на второй карте команда 5men играла первым номером, имея как стратегическое преимущество, так преимущество и по голде, но после отданного аегиса инициатива быстра перешла в руки Нигмы. Посмотрим как это было и вспомним похожий случай из далекого 2013го.

Эйс забыл взять аегис

После первой проигранной карты вера в Team Nigma угасала как у капперов так и у букмекеров. Вторая карта шла под диктовку 5men, инициатива была на их стороне, но на 24 минуте произошел один из переломных моментов, который впоследствии сильно сбил темп у коллектива. Ace, игравший на спектре, остался добивать Рошана, пока команда решила принять драку возле рошпита. После убийства Рошана керри команды 5men не забирает аегис и просто идет фармить лес, а Nigma тем временем совершает два убийства, так еще вдобавок к этому Miracle забирает халявный аегис на Faceless Void. Включаем видео на 4:09 и смотрим как это выглядело.

После просмотра этого момента лично мне вспомнился случай на The International 2013. В решающей карте полуфинала противостояния Natus Vincere и Orange.Neolution инициатива принадлежала полностью Малазийской команде, но все поменялось, когда керри Orange — kYxY случайно денаит аегис. Данный эпизод стал роковым для коллектива Mushi. В том ожесточенном противостоянии Нави удалось перевернуть и выйграть, попав в гранд финал TI3. 

Причина: Обновили картинки

Комментарии: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.