The International 2021 переезжает в Новую Зеландию?

Игровой магнат Valve Corporation Гейб Ньюэлл говорит, что его сотрудники «проявляют большой интерес» к переезду в Новую Зеландию, и что перспектива проведения здесь многомиллионных международных и крупных киберспортивных турниров «становится все более реалистичной». Он и его семья вместе с группой друзей приехали в Новую Зеландию на семейный отдых в начале 2020 года, но по мере обострения пандемии Covid-19 они решили, что «самым разумным» вариантом будет остаться здесь. В обширном интервью 1 NEWS Ньюэлл сказал, что теперь он получил вид на жительство в Новой Зеландии и что он планирует продолжить путь гражданства, чтобы остаться здесь «в обозримом будущем».

Гейб новая Зеландия
Гейб осваивает новую территорию

Сотрудники Valve выражают заинтересованность к переезду в Новую Зеландию

Ньюэлл сообщил, что сотрудники Valve начали проявлять «большой интерес» к переезду в Новую Зеландию, хотя в прошлом году заявляли, что никаких активных планов по этому поводу нет.

 

На текущий момент Гейб не хочет торопиться и подтверждать, что какие-либо планы находятся в движении. Подобные обсуждения все еще остаются на уровне разговоров.

Гейб Ньюэлл
«На самом деле пока что мы только ведем переговоры - но я поднимал эту тему и раньше.... внутри компании есть большой интерес к тому, чтобы некоторые люди переехали.»

Неторопливость в принятии решения так же обусловлена нестабильностью ситуации с COVID-19.

Гейб Ньюэлл
«Можно вырвать с корнем кучу семей, заставить их приехать сюда, но если ситуация внезапно улучшится, этим семьям придется разворачиваться и возвращаться домой — вот почему важно лучше разобраться с тем, как долго эпидемия будет влиять на наши оперативные решения.»

По словам Гейба, Новая Зеландия - фантастическая среда для разработки игр, особенно с ее уверенным положением в условиях пандемии.

Гейб Ньюэлл
«Инфраструктура - это то, что вам нужно. Также есть много местных специалистов по разработке - нет абсолютно никаких причин, по которым компании, занимающиеся разработкой игр, не могли бы здесь находиться.»

Так же он поделился мыслями относительно инфраструктуры общественного здравоохранения и его возможном дальнейшем влиянии на подбор сотрудников.

Гейб Ньюэлл
«В прошлом мы смотрели на это так: Эти люди обладают техническими навыками? У них есть хорошее подключение к Интернету? Верно? Сейчас же появилось еще одно новое требование: было бы очень хорошо, если у людей присутствовала потрясающая инфраструктура общественного здравоохранения. Нам никогда не приходилось беспокоиться об этом раньше, при создании компании по разработке программного обеспечения, но это скоро станет критически ценной вещью... Это безумно ценно — например, любая высокотехнологичная компания сказала бы, что наши люди будут намного более продуктивными в Новой Зеландии, чем в Ирландии, Лос-Анджелесе или многих других местах.»

Где пройдет The International 2021?

Ньюэлл также рассказал об идее проведения киберспортивных турниров Valve по DOTA 2 и CS:GO в Новой Зеландии, заявив, что эта идея становится "все более реалистичной".

The International может похвастаться самым высоким призовым фондом в киберспорте: в 2019 году он достиг колоссальных 34,3 миллиона долларов США, а главный чемпионат CS:GO на 2 миллиона долларов США был отложен из-за Covid-19. Интернэшнл 2020 года должен был состояться в Стокгольме, но также был отменен — теперь Гейб говорит, что Новая Зеландия может стать хорошим местом для обоих турниров.

Гейб Ньюэлл
«Это реалистичная возможность, и она становится все более реалистичной с каждым новым днем. Если бы мне пришлось угадать, когда и где будет безопасно провести турнир, мне было бы очень трудно сделать это. Однако, я думаю, что с большей уверенностью мы могли бы планировать это именно в Новой Зеландии... Пока Ковид продолжает мутировать, это, безусловно, увеличивает вероятность того, что у нас здесь будут события.»

По предварительным официальным данным The International 2021 пройдет в августе в Стокгольме. Призовой фонд Интернешнла составил рекордные 40 миллионов долларов США. С выходом компендиумов эта сумма должна увеличится.

Какие нас ждут ближайшие турниры? Где пройдет ТИ10? Сможет ли Гейб Ньюэлл провести крупнейшие киберспортивные турниры в Новой Зеландии? Делитесь своим мнением в комментариях.

Причина: Обновили информацию

Комментарии: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.