DPC 2021 Season 2 — Мы готовы!

Рассказываем об изменениях в базе данных в предшествии второго DPC сезона от Valve. Какие решафлы претерпели команды Тир 1-2-3 дивизионов и какие планы развития нашего проекта в ближайшей перспективе.

Обновление Стат Дота на второй сезон ДПС лиги Вальв
StatDota готова к DPC 2021 Season 2

Новые команды в базе данных StatDota

Для начала хотелось бы остановиться на регионе Европа. После первой DPC лиги команды Brame и Hellbear Smashers получили слоты в верхнем дивизионе и мы посчитали, что имеет смысл добавить оба коллектива в нашу базу данных, а это означает что матчи команд будут собираться и учитываться с пометкой Tier 3. Таким образом все команды Европейской DPC лиги присутствуют в нашей базе и все матчи между этими коллективами будут собираться и учитываться в инструментах StatDota.

Аналогично Европе, мы вернули в нашу базу SAG'ов и все команды Китайской DPC лиги теперь будут в базе данных StatDota.

Изменение рангов команд

Мы несколько переоценили силы Team Aster по итогам первого DPC сезона, которые по нашему субъективному мнению ехали на мажор как Tier 1 команда. Singapour Major 2021 расставил многое по своим местам, опираясь по большему счёту на выступления команд в Сингапуре ранги сделаны следующие ротации в рангах команд:

Дота трансферы 2021

Самый громкий трансфер, конечно же в СНГ, Natus Vincere заменили своего оффлейнера GeneRal'a на Романа RAMZES666 Кушнарева. Эта замена у всех на слуху и форсировать обсуждение излишне, отметил лишь то, что администрация StatDota относится к таким поступкам осуждающе.

KuroKy и Nigma попрощались с мидером w33 спустя более двух лет совместной работы. Кто заменит Омара пока не оглашается, но большинство ожидают увидеть Suma1l'a в качестве нового мидлейнер команды.

После провального выступления на Сингапурском мажоре команда Fnatic попрощалась Masaros, игроком третей позиии. Кто займет сложную линию в команде пока не разглашается.

Несмотря на победу во втором дивизионе DPC China, команда Royal Never Give Up попрощалась со своим мидером Setsu, на чьё место пришел Dstones, который продолжит выступление с командой в первом дивизионе второго сезона DPC.

Генератор прогнозов StatDota

Помимо регулярного обновления команд и матчей наш проект не стоит на месте. Мы начинаем разработку алгоритмов по сравнению прематч статистики команд с целью выявления ставок, которые будут работать в плюс на длинной дистанции. Анализирую нашу базу, в более чем 8500 матчей мы выявим закономерности для хороших прематч-ставок на дополнительные события: тоталы, 10 убийств, First Blood.

Вторым этапом планируется проверить доходность ставок на "надежные" исходы и прочитать прибыль для различных стратегий ставок.

Заключающим этапом будет тестирование алгоритмов на более чем 100 грядущих сериях, профит и винрейт финального теста будет просчитан и опубликован публике.

искусственный интеллект в прогнозах
Искусственный интеллект в прогнозах на Dota 2

Получение надежного, математически выверенного прогноза, в пару кликов будет доступно нашим подписчикам, на базе сравнения команд. Две секунды для получения прогноза пользователю, влечет под собой около полугода работы администрации проекта, очень постараемся успеть к The International 2021, но весьма вероятно, что закрытое тестирование генератора придётся как раз на этот турнир.

Комментарии: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.