Прогноз на групповую стадию The International 2021

Остается совсем немного до старта первых игр группового этапа The International 2021. В этом прогнозе мы постарались выяснить какие команды являются фаворитами и пройдут в плей-офф стадию, а кому с большой вероятностью придется покинуть турнир, заняв последние места в группах.

прогноз интернешнл 2021
Предсказание на групповую стадию от Statdota.ru

The International всегда славился неожиданными результатами и многочисленными сенсациями. Общепринятые аутсайдеры, от которых никто ничего не ждет, могут внезапно удивить. Не стоит так же забывать, что первые матчи бывают обманчивы, ведь по ходу групп некоторые коллективы могут найти свою мету и в решающих матчах забрать последний слот в плей-офф. В прогнозе на групповую стадию Интернешнла 2021 мы постарались наметить предполагаемые сценарии развития событий, выделив самые сильные команды, которые находятся в безопасности, и самые слабые коллективы, которым придется сражаться за жизнь.

Интернешнл 2021 прогноз группового этапа

The International 2021 начнется с групповой стадии: 18 лучших команд мира по Dota 2 поделят на две группы по 9 участников. Коллективам предстоит сыграть друг с другом в формате BO2. По результатам группового этапа 4 лучшие команды в каждой из групп попадут в верхнюю сетку плей-офф, следующие 4 — в нижнюю сетку, 2 коллектива, занявшие последние места в группах, вылетают с турнира. Начнем с выявления фаворитов TI10, чьи шансы на попадание в плей-офф стремятся к 100%, а затем перейдем к претендентам на вылет.

Лидеры групповой стадии The International 2021:

Чтобы приблизиться к пониманию, какие коллективы имеют наибольшие шансы на попадание в плей-офф, для начала потребуется проанализировать результаты двух прошедших Мажоров. Из всех представленных на Инте команд, тройка участников — Evil Geniuses, PSG.LGD и Vici Gaming на каждом DPC турнире демонстрировала неизменно сильную игру. Оценивая последние компетитив игры китайских коллективов и стабильность EG на международных турнирах, нет весомых поводов предполагать, что в групповой стадии The International 10 ситуация кардинально изменится.

Еще одну команда, которую стоит рассматривать как грозного соперника, — Team Secret. Несколько месяцев Сикрет провели в тени, не появляясь на про-сцене, и подобный ход может сыграть им на руку. Все мы знаем, на что способен Пуппей с компанией в своей лучшей форме, а ввиду отсутствия большой истории матчей в этом году, подготовиться к ним будет не так просто. При должной мотивации у Team Secret чуть ли не стопроцентные шансы на попадание в плей-офф.

сикрет дота 2 инт
Team Secret на TI10

По нашим предположениям, независимо от посевов в группах, среди 18 команд-участников эта четверка не просто пройдет в плей-офф, а имеет солидные шансы оказаться в топ-4 таблицы группового этапа Интернешнла 2021: Evil Geniuses, PSG.LGD, Vici Gaming, Team Secret.

Аутсайдеры групповой стадии The International 2021:

Перед ONE Esports Singapore Major мы были в числе тех, кто недооценивал Thunder Predator, и оказались неправы. Тот случай научил нас быть аккуратными в отношении тех команд, которые имеют малую историю матчей. Поэтому в этом разделе мы рассмотрим тех участников, которые на протяжении последних месяцев светились на разных турнирах и демонстрировали крайне слабый уровень, явно не дотягивающий до игры остальных коллективов на TI10.

Главные аутсайдеры, открывающие нашу подборку претендентов на вылет, — Alliance. Не перестанем повторять, что Европа в текущем сезоне один из самых слабых регионов. Этот тезис подтверждается двумя прошедшими Мейджорами, где европейцы показали самые худшие результаты среди всех регионов. В течении сезона мы следили за играми Alliance, кроме как хороших матчей в Верхнем Дивизионе Европы больше то и выделить нечего. Напомним, что в половине матчей второго сезона ДПС тренер Альянс — Питер ppd Дагер помогал коллективу в войс чате прямо по ходу матча, что вызвало бурную реакцию сообщества, ведь правила Valve всегда запрещали подобную деятельность. Не удивительно, что по итогу первого места в Европе команда провалилась на Киевском Мажоре, отжав за два матча лишь единственную карту у не самых сильных оппонентов в лице Team Spirit. Благодаря новой системе DPC Alliance чудом оказалась на Интернешнле, надеемся провал подобных команд на главном турнире по Dota 2 заставит Valve пересмотреть всю систему инвайтов.

альянс дота 2 2021
s4, Handsken, Limmp, Nikobaby

К командам из Южной Америки зачастую относятся предвзято, перечисляя всех без разбора к аутсайдерам. Но следующий претендент на вылет свой статус подтвердил не происхождением, а "успехами" в рамках последних международных онлайн турниров. Разговор пойдет о бразильской команде SG e-sports. В закрытой квалификации региона ЮА они буквально прошлись катком по всем остальным коллективам, отдав лишь две карты за 4 матча.

Мы смотрели несколько игр в квалах, и то, что происходило по ходу некоторых матчей можно охарактеризовать словом "рандом". Не беря во внимание договорные матчи, единственное логическое объяснение крайне нестабильного положения в регионе — проблемные сервера и высокий пинг, вследствии чего команды в рамках одного матча показывают совершенно разную игру. После квалификаций SG-esports попытали свои силы на двух турнирах — ESL One Fall 2021 и OGA Dota PIT. За исключением нескольких команд состав участников получился не самым конкурентным, но даже этого было достаточно, чтобы СГ покидали турниры одними из первых. Процент побед по картам составил 35%, причем большинство проигрышных карт проходили в одну калитку.

Отдельно хотим упомянуть и других коллег из ЮА — Thunder Predator. Коллектив действительно сдал позиции после успеха на Сингапурском Мажоре, и в последних турнирах выглядел хуже SG. Но мы расцениваем этот ход, как попытку запутать других участников и подойти к Инту вновь в роли полного андердога, к которому никто не будет готов. Это наши предположения и они вполне могут оказаться ошибочными, групповой этап The International 10 расставит все на свои места. Разбирая все возможные сценарии и анализирую уровень команд, в числе аутсайдерах вероятнее всего окажутся участники из следующего списка: Alliance, SG-esports, Thunder Predator, Team Spirit, Team Aster, Fnatic.

Итоговая расстановка мест в группах The International 2021

Ранее в прогнозе на групповую стадию The International 2021 мы разбирали фаворитов и аутсайдеров в целом, но не оценивали предполагаемые сценарии исходов на основе посева в группах. Проанализировав участников двух групп, мы сделали предполагаемую таблицу с итоговой расстановкой мест.

прогноз инт
Прогноз групповой стадии на TI10

По большей части здесь представлено наше видение будущих результатов. Узнать насколько наши предположения оказались верны удастся лишь после окончания группового этапа Инта — 10 октября. Чтобы быть вкурсе всех последних обновлений, в том числе прогнозов на Интернешнл 2021, вступайте в нашу группу ВК. Для подписчиков так же доступен чат, в котором можно поделиться своими идеями с другими единомышленниками или спросить совета. Всем профита!

Комментарии: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.