DPC 2021-2022 Tour 2 в Китае — Обзор команд сильнейшего региона

Второй тур DPC 2021-2022 в Китае стартует уже 15 марта. В этот раз состав участников получился самым сильным за все время существования Лиг. Пока команды готовятся к выступлению, мы решили пройтись по участникам и выявить главных фаворитов и аутсайдеров. В конце статьи вас ждет прогноз с предполагаемой будущей расстановкой команд!

прогноз дпс 2022 китай
DPC 2021-2022 Tour 2 в Китае — Обзор команд сильнейшего региона

Второй тур DPC 2022 в Китае станет самым конкурентным за все существование новой системы лиг в Dota 2. На смену IG и Phoenix пришли две сильнейшие команды Нижнего Дивизиона — Xtreme Gaming и Team Magma. Зачастую коллективы из Второго Дивизиона становятся аутсайдерами, но не в этом случае. На недавнем турнире OGA Dota PIT S6 Xtreme и Magma показали, что могут играть на равных даже с такими топами как Aster и Royal Never Give Up. К слову, именно эти два коллектива встретились в гранд-финале, где чемпионство забрали Xtreme Gaming.

Состав участников Первого Дивизиона второго тура DPC 2022 в Китае выглядит следующим образом:

Первые 4 команды обеспечат себе место на ESL Dota 2 Stockholm Major, который пройдет в мае. Последние два коллектива падают во Второй Дивизион. В этой линейке предварительно аутсайдерами можно назвать LBZS и Vici Gaming. Что касается лидеров, то здесь все не настолько очевидно, тем не менее мы постараемся определить каким коллективам с большой вероятностью предстоит играть на долгожданном Мажоре со зрителями.

Фавориты Первого Дивизиона DPC 2022 в Китае, или кому предстоит попасть на Мейджор

В список потенциальных фаворитов мы бы включили следующие команды — PSG.LGD, Team Aster, Royal Never Give Up, Xtreme Gaming. По нашему мнению именно этим участникам предстоит сражаться за самые верхние места в таблице. Однако, достаточно трудно заранее предугадать в какой форме и в каком расположении духа подойдут коллективы ко второму туру DPC. По первым играм можно более точно сделать выводы о подготовленности команд и их дальнейших успехах в рамках лиги.

psg lgd animajor
PSG.LGD на AniMajor

PSG.LGD vs Xtreme Gaming — битва за топ-1 Китая

Xtreme Gaming после выхода в Первый Дивизион провели две замены: вместо J и Srf пришли lou (ранее выступал в ybb) и old eLeVeN. Если прошлые Экстримы могли закинуть 15к преимущества за две драки, то в новом составе подобных сливов замечено не было, коллектив стал играть более собрано. На OGA Dota PIT S6 им удалось пройти катком по всем оппонентам, проиграв лишь одну карту против Royal Never Give Up. Тот матч, кстати, мог закончиться 0:2 не в пользу Xtreme, но благодаря упорству и отсутствию привычки писать GG после нескольких неудачных файтов (отсылка к Team Aster) команде удалось поймать RNG на критической ошибке и перевернуть ход игры.

PSG.LGD по результатам первого тура заняли первую строчку таблицы, ни проиграв не единого матча. Не смотря на посредственное выступление вне DPC, эта команда уже долгое время является сильнейшей в Китае. Но фанаты PSG.LGD наверно замечали, что иногда команда позволяет себе играть в полсилы или тестить что-то новое, впоследствии проигрывая карты, которые по итогу на исход всей встречи не влияют. Мы считаем, что подобный подход может сыграть злую шутку, и в этот раз PSG.LGD рискуют занять второе место с одним поражением. Претендентом на трон в первую очередь были выбраны Xtreme Gaming, т.к. Team Aster в последнее время просели по уровню, а RNG нестабильны и своей ненадежной игрой иногда очень напоминают бывших Xtreme Gaming, сливавших выйгрышные карты. Правда мы совсем забыли об еще одном перспективном коллективе Китая...

Team Magma — темная лошадка на предстоящем туре DPC 2021/2022

После выхода в Первый Дивизион Китая и неудачном выступлении на Huya Winter Invitational 2021 от команды Magma не было ничего слышно на протяжении двух месяцев. На OGA Dota PIT S6 их никто не воспринимал всерьез, но две победы над Team Aster и занятое второе место на турнире заставили многих зрителей пересмотреть свое мнение. Team Magma сильно поднабрали за эти два месяца и сейчас играют на одном уровне с топовыми коллективами Китая. Подобный краткосрочный успех можно связать с несерьезным отношением других команд к данному турниру, или же Магме попросту удалось поймать то самое состояние "куража". Но отбросив все эти догадки, нельзя не согласиться с тем, что Team Magma продемонстрировала отличную игру. В перспективе, эта команда может как минимум подвинуть Ehome в регионе, а как максимум — войти в топ-4.

Team Magma
Прошлый состав Team Magma с Shylock и zc

Прогноз на второй тур DPC 2021/2022 в Китае. Расстановка мест в таблице.

Определяя возможную расстановку мест в прогнозе на второй тур DPC 2022 в Китае, мы руководствовались уровнем игры коллективов за последние месяцы, основываясь на результатах матчей, их прогрессом, а так же личными наблюдениями. Vici Gaming и LBZS вероятнее всего будут замыкать таблицу, Magma и Ehome окажутся в середине, с остальными 4 коллективами все не так однозначно. Если Royal Never Give Up начнут показывать более академическую доту, без лишних движений, то вполне могут расчитывать на топ-2, прогресс у этой команды прослеживается, чего не скажешь об Aster, которые находятся в стагнации. Мы, все же, не таим больших надежд на то, что RNG отучатся закидывать игры, но оцениваем их выше Team Aster. PSG.LGD если захотят, то вновь займут первое место, но, как мы говорили ранее, допускаем сценарий с одним проигрышным матчем против Xtreme Gaming. Расстановка мест является по большей части предсказанием и не гарантирует стопроцентного сходства с реальными результатами.

прогноз дпс 2022 китай
Предсказание на второй тур DPC 2021/2022 в Китае

DPC 2021-2022 Tour 2 China пройдет с 15 марта по 22 апреля. 8 лучших команд региона будут бороться за призовой фонд в размере 205 тыс. долларов и 920 очков DPC.

Комментарии: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.