ПОДПИСАТЬСЯ
BOOM

Бонус до 7000₽ новым клиентам

Забрать бонус

StatDota: большое февральское обновление

Рассказываем про обновления в составе команд StatDota и изменения политики добавления команд и присвоения тиров в нашей базе в преддверии второго сезона DPC 2022.

Обновление StatDota февраль 2022
Обновление StatDota.ru от 1 февраля 2022

Изменили политику выставления тиров командам

Как вы знаете, ключевая особенность статистики StatDota это отсутсвие в выборках матчей с любительскими командами. Напомним, что по нашей логике слабые, относительно професиональной сцены, команды не смогут выиграть у команд высшего ранга, даже при тотальном аутдрафте, что мягко говоря негативно сказывается на статиске героев и команд. При всём уважении, наиболее ярким примером на текущий момент будет команда B8, которая выигрывает 1 из 15 карт и при добавлении этих матчей в базу, будут расти показатели всех героев и команд, которые играли против B8, но в случае противостояния равных команд, эти данные будут не репрезентативны.

Тем не менее, проанализировав игру регионов в первом сезоне DPC 2022 и прислушавшись к нашим подписчикам, было принято решение понижения планки вхождения команд в базу данных StatDota и пересмотра тиров (эшелонов) команд. С февраля 2022, включая матчи первого DPC 2022 сезона, в базу данных StatDota было добавленно 14 команд:

Можно заметить, что большинство новых команд в базе со статусом Tier 3, напомним, что по умолчанию статистика StatDota использует выборки исключительно между Tier 1 и 2 командами, но большинство разделов сайта имеют переключатель "Учитывать все команды", в таком случае результаты отчётов включают матчи с командами из Tier 3 эшелона.

Команды Team Empire, Phoenix Gaming, Alliance были удалены из базы StatDota.

Обновленные тиры команд на DPC 2022 Season 2

Ранее ранг тир1 команда трактовалось как идеальная в исполнении команда, которая играет практически без ошибок и по этой логике на 50 команд из базы StatDota была только Tier 1 команда - PSG.LGD. С сегодняшнего обновления мы посмотрели на тиры команд под призмой результатов в своих региональных лигах и список топ команд пополнился. В связи с добавляем большего количества Tier 3 команд и потребности разграничения в уровнях команд по регионам, с учётом выступления коллективов, повышение тиров коснулось и команд из базы, которые ранее имели Tier 3 уровень. Новые ранги команд по мнению StatDota:

Мы продолжим наблюдать за результатами команд в будущем и будем обновлять ранги команд отталкиваясь от результатов коллективов.

Что в планах StatDota в 2022 году

Недавно мы запустили новый раздел - спойлеры, который включает в себя и расписание матчей. Сейчас мы отлаживаем этот раздел, работаем над скоростью обновлений, устранением ошибок и внешним видом спойлера. К слову, на днях в дота спойлерах добавили таймер от старта матча, чтобы примерно ориентироваться, сколько времени остаётся до конца стадии драфтов. В ближайшей перспективе мы планируем расширить страницу спойлера основной статистикой играющих команд, однако не хотим отходить от концепции минимализма, напомним, подробное сравнение команд у нас уже реализовано.

Спойлер статдота
Новый раздел StatDota - Спойлеры

Запланировано улучшение отображения реализованного функционала сайта на мобильных устройствах, изменения контентных разделов и наполнение сайта годным контентом. Мы закладываем курс на хорошие статьи и обучение пользователей чтению чисел.

Комментарии: 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.